進入內容區塊

埔里酒廠

埔里酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 關於我們
關於我們
生平

張進勇1959年生,擅長以自然景觀作為繪畫題材的張進勇,習以石岩作為創作主體,潑彩與流墨為其最擅長的技法,利於刻畫出百經時間淘洗的肌理紋路,不論是浪打濤擊的海岸岩、千瘡百孔的風蝕岩、晶潤圓滑的鵝卵石,抑或是險峻崎嶇的山岩壁,無一不成為他筆下輝宏景觀的主調。
 
從作畫經驗中,張進勇獲得諸多啟迪及樂趣。用報紙作畫處理結構,畫中山的遠近、大小,或是水流的態勢,大自然時時刻刻的幽微幻變,雲、海、山石、溪澗,在張進勇洗練的技法下,總能匯聚成一幅幅水色交織、具有生命力的畫作,淋漓盡致的呈現出畫家內在豐富的心靈世界。

現代水墨創作過程活潑有趣,讓想像力得到更大的延伸空間,而善用水與墨之間的微妙變化,亦能藉由多層次與多元意象空間的技法,表現出畫中景物滿佈的生機無限及萬千氣象。在今年的創作中,以中橫太魯閣國家公園為題,更容易突顯張進勇最擅於描繪的自然容顏,刻意採用了潑墨手法處理,視覺呈現更見大器磅礡,而運用釉料細微差異表現出的地勢樣態,則逼真的呈現長春祠週遭的景觀,層次分明,虛幻交融,每一道刻畫,都訴說著張進勇過人的洞察力。

作品

 

 

              雲中千疊色    作者 :張進勇      定價:250,000元

 

 

                幽谷圖    作者 :張進勇      定價:250,000元

 

 

                山外青山青    作者 :張進勇      定價:250,000元

 

 

                風煙俱淨    作者 :張進勇      定價:250,000元

16年玉山峯頂珍藏陳高系列


出自於百年嘉義酒廠的玉山「峯頂」酩酒,是台灣最優質的高粱酒,唯有資深的技術和嚴格把關的釀製過程,才能成就獨特的精釀。釀造過程是經驗與時間的加乘作用,首先是歷時一個月的「製麴」,之後必須經過三個月的「儲麴」,接著將高粱與麴一起堆積2 至3 天,再放入窖池發酵一個月,所得的原料才能進行蒸餾,這裡釀製的酒,都儲存於陶甕中自然熟成,留存佳釀的原汁原味。選酒師會進行酒類等級的篩選,歷經多次的評選,精選出其中佳品當作陳年佳釀收藏。經過選酒師的經驗判斷,以及實驗室的科學分析,具備「老酒」品質才能移往專設酒窖繼續儲存;十六年以上玉山「陳高」必需經過多次的篩選才能達到此一等級。儲存超過十六年的玉山陳年高粱還不一定能列入「峯頂」等級,最後必須勾兌調和,由一群專業評酒人員試嘗,並得到共同的認可,才能獲得最佳品質保證。
玉山峯頂酩酒,表現出釀酒文化的精髓。酒齡十六年以上陳高,又以「峯頂」命名, 來彰顯酒品的稀少性和獨特性。玉山陳高為台灣特產的高粱酒,喝來夠勁不辣,具有「香醇、爽淨、綿甜、勁冽」的,風味特色,風格獨具。

台華窯


「台華窯」1983 年創立,30 年來轉化每一次社會經濟對企業的衝擊和挑戰,累積豐富的產業經驗。在窯燒技術、形制創新、釉色研發、彩瓷技藝、展館設計以至產業經營模式與策略,秉持突破現狀,不斷創造的精神,焠鍊自我的風格,形塑「台華窯」品牌。

台華窯以精湛釉色窯燒工藝,護持彩瓷藝術家的無限創意與極致美感,引領彩瓷世界的風騷。再以彩瓷藝術的美感元素融合日用陶瓷的實用功能,深化生活日用陶瓷的美學內涵,增添生活的藝術品味,展現台灣在地產業的創意能量與紮實精緻的工藝技術,榮獲總統府指定為生產國賓禮品的窯元,成就有如古代御用「官窯」的榮譽。

台華窯的核心能力,善於運用品牌結盟、跨界合作的產業模式,開拓產品多元價值,創發產品的生命故事與特色。聯結各領域的藝術家如鄭善禧、戚維義、洪仲毅、蕭進興、郭博州⋯⋯,設計師陳俊良、柯鴻圖、蔡慧真⋯⋯等人的創意發想,與其他產業品牌跨界合作,注入產品豐盛的文化意涵,提高產品價值。這是台華窯以台灣在地,藝術創意、生活實踐的價值策略,靈活展現「台灣堅持、絕代風華」的信念。

 

 

  • 瀏覽人次:669848人
  • 更新日期: 2020/12/14
警語