進入內容區塊

屏東酒廠

屏東酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 觀光導覽
觀光導覽
台灣原住民族文化園區

結合傳統與現代,廣約82.7公頃的台灣山地文化園區,位於屏東縣三地鄉隘寮溪上游的「富谷」河階上。原名瑪家山地文化村,由中研院民族研究所規劃,為國內規模最大,堪稱保存全台山地文物最豐富的野外博物館。

園區佔地82.65公頃,共分三區:第一區為泰雅、賽夏、卑南、阿美、雅美、布農、曹、魯凱、排灣九族的傳統建築和聚落型態展示區。第二區為歌舞表演場、生活型態展示館、視聽館等。第三區為綜合性設施,有停車場、文物陳列館、休憩中心、餐廳等。此處將成為九族山胞傳統歸屬之聚落,並以發揚山地各族固有文化,發展學術、觀光、旅遊及國民休閒活動之優質場地。

主要設施分成綜合建築、特殊展示、傳統聚落建築三大部份,又劃分四個參觀區:迎賓區有停車場、文物陳列館、工藝展示中心、視廳館和休憩中心等綜合性設施;塔瑪路灣區展示泰雅、賽夏、阿美、卑南、雅美等族的傳統聚落建築;那麓灣區有360度環形幻燈片放映劇場、山村生活展示蠟像館及大型歌舞場地,以動、靜兩種方式來展現各族的風俗文物;富谷灣區則有布農、排灣、魯凱及曹族的住家展示。

屏東縣在「打造觀光大城」的造勢下,台灣山地文化園在全國獨領風騷,有其知性旅遊、觀光全方位的優勢,遊客可以一窺堂奧之妙,是崇尚新風潮知性旅遊的最佳選擇。

地址:屏東縣瑪家鄉北葉村風景104號
電話:(08)7991219.7993511-2
營業時間:週二~週日 上午8:30-下午5:00
    每週一休園(如逢國定假日照常開放)
網站:https://www.tacp.gov.tw/home01.aspx?ID=1

  • 瀏覽人次:15408人
  • 更新日期: 2018/09/01
禁止酒駕,害人害己