進入內容區塊

屏東酒廠

屏東酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 關於我們
關於我們
玉山紅高粱酒

台灣紅高粱冲(ㄑㄧㄥˋ)起來
台灣紅高粱系列產品在93年1月13日上市以來,廣受歡迎,依消費者反應,對產品的評價大多以酒質優良、氣味香醇、順口不辣、好入喉,飲後不頭疼等意見來回應,也給這項產品一個很大的鼓勵,因此也期望這項產品,誠如她們的外型包裝-「乎你紅!乎你冲(ㄑㄧㄥ、),乎台灣菸酒公司衝起來!」。

有酒香 無酒辣 有夠勁
台灣特級紅高粱酒為特選優質紅高粱,採用先進釀造、蒸餾技術,將其所含之單寧及胡蘿蔔素,作有效機轉。並擷取固態及液態發酵酒液精華,經窖藏醇化,使其風味具有沉勁、圓潤的特色。榮獲2004年世界菸酒評鑑會(Monde Selection)金質獎殊榮。

玉山台灣52度特級紅高粱酒禮盒(月下獨酌)
紅高粱,外觀因含有單寧質及胡蘿蔔素而呈現紅褐色,它於製酒過程中,則單寧質是屬於一種多酚類帶有芳香性的有機酸,會藉發酵作用轉化產生香氣比香草酸稍濃的丁香酸。並採用優良的酒麴,以現代化科學之液態發酵法釀造,採低溫低壓特殊蒸餾法,掐酒頭、去酒尾,擷取酒心部份,並與傳統釀造工藝固態發酵法,採低溫條件釀造而成的老窖酒,精心勾兌而成,調和各具特色且符合國人口味的「台灣紅高粱」產品,有別於傳統高粱酒產品。

    相關附件相關附件
  • 台灣紅高粱的故事
  • 得獎
紅標料理米酒

一、製酒原料-蓬萊糙米
穀糧是酒的原料,沒有原料就成不了「酒」,所以,糧是酒之肉。本廠所生產物美價廉的「19.5度紅標料理米酒」,選用來自行政院農糧署最適釀造米酒的優質蓬萊糙米,因為蓬萊糙米米粒長、寬、厚度的構造,以及容積重、千粒重、比重、剛度等物理性狀與水分、碳水化合物、蛋白質、脂質等化學性狀等性質,是釀造優良米酒最適性的優質原料米。 由於農糧署所提供之蓬萊糙米皆是台灣在地所生產的,農糧署依稻米之類型與外觀品質規格之檢驗,抽樣與檢驗之作業程序與方式,均應依CNS國家標準執行。經農藥殘留檢驗並檢附合格證,方得收購。而且品質穩定、澱粉質含量高,是釀酒不可或缺的主要原料。穀物品質不同,釀出的酒品質也不一樣。

二、製酒原料-水
水是酒之血,沒有血,人沒有生命;沒有水,酒也釀不成。但好水卻是佳釀的重要條件之一。所謂「名酒必有佳泉」就是這個道理!

屏東酒廠所生產的「紅標料理米酒」即是採用大武山優良的水質,大武山山脈,是南台灣唯一超過3000公尺以上的山峰,最近更被尊稱為「聖山」。高屏溪、東港溪、林邊溪均發源於此。該水系之溫度、濁度、色度、味道、pH值、硬度及有機物質含量等性質,完全符合環保署訂定的「飲用水水源水質標準」,除了安全衛生無虞外,水系中的pH值與鈣的濃度,是釀造優良米酒最適性的優質水源。

大武山水質經雨水透過大武山豐富的森林及由頁岩、板岩、石英岩、煤層、礫岩地層過濾後,所形成豐富又清澈的地下水,其屬於鹼性的鈣離子水,飲用時口感香甜可口,並可改善部分人體的酸性體質,提高新陳代謝,使細胞活絡。


三、米酒製程
製造方法:阿米洛法
主要原料:蓬萊糙米

屏東酒廠米酒生產製造方法為『阿米洛法』,從原料米→浸漬→蒸煮→冷卻 →醣化→醱酵→蒸餾→原料酒貯藏→調合→過濾 →裝瓶→經各個步驟的釀製過程最後到成品-紅標料理米酒,共需歷經約30天的時間-也就是1瓶米酒的生命週期。


紅標料理米酒
米酒是台灣最傳統的、使用量最大且最為普遍的酒類產品,也是最具悠久歷史之蒸餾酒之一,也是最能代表台灣的酒類產品。使用原料為蓬萊糙米,再經過約10天左右的發酵及蒸餾過程所製造而成。米酒因味道清香、價格便宜,用途廣泛,可用來直接飲用、調製雞尾酒、浸泡藥酒、烹調料理,尤其是婦女生產做月子、家庭養生燉補,必備的民生必需品。

紅標純米料理米酒
由於近年來歷經多次食安風暴,民眾對於「食品安全」的意識也越來越高漲,部分民眾願意多花點錢購買最天然或不添加其他物質的產品。

屏東酒廠為提供風味更佳的料理米酒,讓消費者有更多選擇,在原料更講究與製法再創新的前提下,推出「19.5度紅標純米料理米酒」新產品。


產品特性
●原料糙米是由農糧署依據CNS國家標準檢驗合格,品質優良、安全衛生,絕無農藥殘留等問題。
●精心釀造純米原酒,經長期貯藏熟成,香氣口味皆為上上之選。
●採用100%純米發酵、蒸餾、調合而成,酒液澄清透明無雜質,不但酒香風味、米香口感加倍,料理美味也加倍。
●純米釀造酒香濃郁,不含食鹽,能與各類食材結合而達到提香、去羶解腥之妙用,是廚房料理最佳幫手。

    相關附件相關附件
  • 米酒的歷史與戰爭
玉山咖啡香甜酒

主要原料:摩卡及哥倫比亞咖啡原豆
摩卡原豆具醇味並帶有獨特果香如同品飲一杯紅酒;哥倫比亞原豆是軟性咖啡之品種,具有酸中帶甘,苦味中平之良質特性,尤其異香撲鼻,風味奇佳,乃咖啡中之佼佼者。


產品特色
本產品咖啡豆種植成本較高,品質佳,味道較香醇的阿拉比卡(Arabica)品種(摩卡及哥倫比亞)咖啡原豆萃取液為原料,調配伏特加酒及白蘭地酒,藉酒力提升咖啡原始香味;調整口味及酒質,採低溫充填,確保咖啡酒香醇的風味及品質。

本產品酒精度7%,屬於低酒精度飲料,具有濃厚咖啡香、醇香及糖香,並帶有白蘭地酒微甜口感之特色酒。口感香甜、圓潤、順口、清爽。


風味描述
哥倫比亞原豆:精品豆,南美洲地區100% Arabica咖啡豆組成,濃郁花果香,特徵為:良質的酸度與醇味,中度烘培味道清爽,口感飽滿,層次豐富,頂級品質。

摩卡原豆:由非洲地區100% Arabica咖啡豆組成,特徵為:酸味細緻,深度烘培味道濃郁,口感溫和飽滿。


調配用基酒
1. 白蘭地
●以水果為原料,經發酵、蒸餾、儲存於木桶六個月以上,其酒精成分不低於百分之36之蒸餾酒。
●葡萄釀酒後經多次蒸餾收取酒心,在橡木桶內陳熟五年以上,色如琥珀,純美芳香。
●提供水果微甜,橡木桶香氣風味,賦予咖啡酒不同層次感來源。


2. 伏特加
●糖蜜酒精為原料經多次連續蒸餾過濾所得純淨酒液。
●提供甘醇的基酒作為咖啡酒微醺感來源。


飲用方法
●直接飲用。
●冰涼飲用。
●添加鮮奶。(1:1、1:2 、1:3依個人喜好)
●添加52度特級紅高粱。(1:3)


喝1瓶咖啡香甜酒不會超過酒測值!
第35條規定,酒精濃度超過規定標準者(酒測值0.25毫克/公升或血液中酒精濃度達0.05%),處新臺幣一萬五千元以上六萬元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛及吊扣其駕駛執照一年。因而肇事致人受傷者,並吊扣其駕駛執照二年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。酒測值達每公升0.55毫克(或血液中酒精濃度達0.11%),依刑法第185條之3「公共危險罪」遭移送法辦者,依法可處兩年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣二十萬元以下罰金。請駕駛人勿以身試法、因小失大。

玉山大武醇

主要原料:高梁、小麥

產品特性

●擷取大武山區之優良水質製造。
●採液態醱酵法釀製,多次蒸餾,精心調製而成之高級酒類。
●酒液晶瑩剔透,香氣濃郁,口感醇厚甘爽,後味怡暢。
●適量飲用,令人心曠神怡,精神舒暢。
●酒精度43.5度。


飲用方法
●直接飲用
●冰涼或加冰塊飲用
●加礦泉水稀釋後飲用
●加酸梅後飲用
●雞尾酒調酒後飲用

玉泉花雕酒

​玉泉18年甕藏花雕酒(2公升)
花雕酒是黃酒中的奇葩,含有對人體有益的多種氨基酸、糖類和維生素等營養成分。依照貯存時間不同,花雕酒以「陳」為貴,年份愈高愈珍貴。

本產品係採用精白糯米及優質小麥為原料,遵循古法釀製,經陶甕熟陳長達18年以上,風味獨特。酒色橙黃清亮,酒香馥郁芬芳,酒味甘潤醇厚。


玉泉陳年花雕酒(0.3公升)
玉泉陳年花雕酒係紹興酒系中之一種,是我國的民族特產,是世界上最古老的酒類之一,是含人體必需的胺基酸比較全面的飲料酒,含有18種胺基酸,這在世界營養類酒中是少見的。黃酒還含較高的功能性低聚糖,能提高免疫力和抗病力,是葡萄酒、啤酒無法比擬的。

花雕酒氨基酸總含量每升高達6770.9毫克,尤其是人體必需的、而人體本身又不能合成、隻能依靠從食物中提取的8種氨基酸達2550毫克,是啤酒的11倍,葡萄酒的12倍。

其中尤以助長人體發育的、多數穀物中缺乏的賴氨酸,其含量與啤酒、葡萄酒和日本清酒比,要高出2~36倍。

原料採用精白糯米及優質小麥,利用獨特工藝和科學配方釀造而成。酒液陶甕熟成長達10年以上,酒香芬芳馥鬱,酒味醇厚甘鮮,含有多種氨機酸和微量元素,具豐富營養價值。


飲用方法
●純飲:不加任何水或冰,直接飲用常溫喝,品味最純粹的風味與香氣。
●冰飲:冰降低了酒精的刺激口感,更激發花雕酒的馥郁香氣。炎熱夏天的極致享受。
●熱飲:微加溫帶出花雕酒的香甜潤,豐富胺基酸隨著溫度提升更加容易讓人體吸收。

回頂端

紅麴豬腳

採用CAS認證廠商提供的優質豬前腿肉,加上本公司特選生技保健紅麴,精心調配的調味料醃漬而成,吃起來不油、不膩,Q中帶有韌性。

解凍拆封後即可食用,可做拼盤、下酒菜,熱烤後風味更佳。

花雕蹄膀

採CAS認證的優質後腿蹄膀及本廠陳年花雕酒入菜,精心調配的調味料醃漬所滷製而成的美食,肉質口感不硬不澀、皮色嫣紅、 豐腴軟嫩、皮Q滑嫩有咬勁口感。

拆封後即可食用、可作拼盤。

花雕里肌排

​以CAS認證之優質里肌小排為主原料,調配精釀陳年花雕酒及藥材萃取液,遵循古法滷製,肉質軟嫩,厚實多汁,醇香甘甜。

●花雕酒:花雕酒含有對人體有益的多種氨基酸、糖類和維生素等營養成分,被稱爲「高級液體蛋糕」。針對軟化肉質,口感有相當程度的提升作用,也可去除豬肉腥味,增加產品的甘甜風味。
●里肌小排:為CAS認證之優質里肌小排,肉多,低熱量,低油脂,是豬肉中最嫩的一部分。水分含量多,脂肪含量低,肌肉纖維細小。
●藥材萃取液:提升產品風味。

本產品為熟食品,解凍後拆封即可食用,惟加熱後食用,風味更佳。

花雕牛腱心

本產品係取陳年花雕添加,檢驗合格中南美洲進口高檔牛腱心,經浸泡滷煮將花雕酒酒香帶入牛腱心中,調出最佳比例口味及悶煮出來的牛腱心肉質Q、牛筋軟嫩再行調配獨門口味醬汁。

產品解凍退冰後即可拆封食用,加溫微熱風味更佳。

 

紹興滷肉蛋

包覆著紹興酒清香的滷蛋舖陳在綿密的肉燥上。

食用建議:

不拆袋,熱水浸泡15分鐘。
拆袋後,倒於加蓋容器,使用電鍋加熱10分鐘或微波加熱食用。

本產品含有雞蛋、牛奶、酒、豆類、小麥類及魚類製品過敏原,過敏性者請勿食用過量。

  • 瀏覽人次:58394人
  • 更新日期: 2019/08/29
禁止酒駕,害人害己