進入內容區塊

善化啤酒廠

善化啤酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 最新消息
最新消息
OMAR單一麥芽威士忌系列(八歌浪限定款)限量上市

「八歌浪Pakelang」專輯由阿美族古調吟唱團體「蔣進興與第二代馬蘭吟唱隊」及「董事長樂團」合作錄製而成,專輯裝幀設計由設計師李政瀚跟于薇操刀,並於2022年榮獲「第64屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎」,為台灣首度獲獎,創下台灣音樂史紀錄。「八歌浪Pakelang」在阿美族語中,表示豐收或工作告一段落之後舉行的慶典,專輯設計概念從台灣東部海岸為出發點,融入第一代團長郭英男與阿美族人們昂首高歌的意象,令人感受到海島上澎湃且生動豐富的音樂元素。

 南投酒廠建立於1978年,並於2008年創建威士忌蒸餾工場。沿襲正統蘇格蘭麥芽威士忌製程,南投酒廠秉持職人匠心,以及對台灣風土韻味的無畏探索,傳達台灣風土的繽紛樣貌。 2023年適逢南投酒廠創建威士忌蒸餾工場15週年,為紀念這個別具意義的里程碑,臺灣菸酒公司特別與「八歌浪Pakelang」專輯跨界合作,以OMAR單一麥芽威士忌(波本花香、雪莉果乾、煙燻焦香)為基礎,經調酒師巧手調和高年份威士忌,配方升級推出「OMAR單一麥芽系列威士忌(八歌浪限定款)」。

「OMAR單一麥芽威士忌(波本花香)(八歌浪限定款)」之包裝設計以「八歌浪Pakelang」專輯封面視覺進行延伸,溫柔起伏的海浪就像層層堆疊的香氣,以海洋民族的冒險精神,將屬於台灣的味道推向世界。酒液則融入高酒齡波本桶及美國白橡木桶等元素,展現出香甜麥香及優雅的花香,交映鳳梨、芒果等熱帶水果香氣,尾韻中長回甘,值得再三品味。

「OMAR單一麥芽威士忌(雪莉果乾)(八歌浪限定款)」之包裝設計以「八歌浪Pakelang」專輯最初的概念設計加以編修,猶如台灣人溫暖、親切的包容力,展現著奔放充滿生命力的文化多元性。酒液以6年雪莉桶(Solera System Sherry Butt)為主基調,更經調酒師嚴選調入熟成9年以上珍稀雪莉桶(Solera System Sherry Butt)原酒,呈現香甜果乾、蜜餞及牛奶糖風味,尾韻濃郁而悠長。

「OMAR單一麥芽威士忌(煙燻焦香)(八歌浪限定款)」之包裝設計則以「八歌浪Pakelang」專輯內頁層層堆疊的圖案進行視覺延伸,象徵微醺過後的吟唱聲乘著風穿過山脈、平原、海洋,豐富的韻味繚繞在台灣這片美麗的土地。酒液以4年以上優質波本桶及泥煤波本桶為主,另增添泥煤新橡木桶提升整體甜香煙燻調性,輕盈花香、烤番薯及龍眼木香氣,融合甘蔗和煙燻口感,展現出優雅的輕泥煤風格。

「OMAR單一麥芽威士忌(波本花香、雪莉果乾、煙燻焦香)(八歌浪限定款)」建議售價分別為1,200元、1,300元及1,350元,自11月2日起至11月13日止於全台7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富、OK等4大便利超商開放預購,並於11月底前於OMAR威士忌館、台酒直營便利店、各酒廠產品推廣中心及各大酒專通路陸續上架。OMAR單一麥芽威士忌邀您一同分享南投酒廠創建威士忌蒸餾工場15週年之喜悅,體驗台灣風土的迷人韻味。

聯絡資訊
  • 瀏覽人次:1119512人
  • 更新日期: 2023/10/27
警語