進入內容區塊

烏日啤酒廠

烏日啤酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 關於我們
關於我們
歷史沿革

烏啤大門

 

    烏日啤酒廠原名為中興啤酒廠,舊址原來是台灣糖業公司烏日糖廠,在民國50年代中期,為滿足中南部市場需求,由當時台灣省菸酒公賣局規劃自蓋啤酒廠,選擇在台中烏日興建新啤酒廠,現在是新產品的研發中心。烏日啤酒廠是在譚文懋副局長任內規劃,56年6月20日破土興建,57年9月第一期工程完工。並立刻試車量產。57年12月30日舉行落成典禮,當時年產量2000萬公升。

     爾後第二期工程於民國59年4月完工,年產量提升到6500萬公升,第三期工程則在民國62年2月完成,年產量快速增加,提升到1億公升,折合0.6公升瓶裝是1400萬打,到74年再度擴產,當時年產量0.6公升瓶裝2200萬打,79年到82年度又繼續增購高濃度釀造設備及罐裝包裝機年產量增加到2400萬打。

     烏日啤酒廠更在92年度研發出金牌啤酒,為台啤創造新的里程碑,也樹立了烏日啤酒廠朝啤酒研發中心的方向發展,並通過GMP工廠認證,93台灣啤酒調整公司內部組織,正式在烏日啤酒廠成立啤酒研發中心,從此背負啤酒研發的重任,93年更是投入長鮮型生啤酒的開發,於九月份開發出金牌台灣生啤酒,把台灣啤酒製程的技術更往前推向一步。

     位於烏日區的烏日啤酒廠,配合中彰快速道路,及高鐵設站,努力與地方配合發展觀光事業,烏日啤酒廠不僅供應中部啤酒銷量,也接受國外著名品牌委託代工生產,有鑑於擁有精進的啤酒研發技術及文物保存的完整,烏日啤酒廠在結合地方資源下,將朝「啤酒村」的方向發展,93年產品推廣中心已經成立,消費者透過產品推廣中心,可以和啤酒廠有親近的接觸,也可以品嚐剛出爐的新鮮啤酒,拉近啤酒廠轉型為觀光事業的距離。

  • 瀏覽人次:58276人
  • 更新日期: 2018/09/01
禁止酒駕,害人害己