進入內容區塊

花蓮酒廠

花蓮酒廠
:::您目前的位置是: 首頁 > 觀光導覽
觀光導覽
花蓮港

花蓮港簡介

花蓮港位於花蓮巿東北角,匯流到此的花蓮溪於此處注入太平洋,原本是一塊海岸沼澤地,經人工挖掘開發後,目前為台灣四大國際商港之一,是東、西合攏而成的人工港,其防波堤之長,為世所罕見。花蓮港於西元1939年10月竣工、西元1963年成立花蓮港務局並成為國際商港,目前有25座碼頭,每年於碼頭裝缷的數量可達3,400萬噸,另設有6棟共15間的倉庫、38處堆貨場、1座臨時貨櫃集散站、4艘港勤拖船以及1艘交通艇,各項設施之完善足以負擔東部地區的水陸輸運以及產業發展,並於2001年與日本石垣港締結姊妹港,花蓮港主要的貨源則是具區域性的大宗貨物,如砂石、水泥及熟料、煉鋼礦石、煤等。

由花蓮沿海岸路南行可抵美崙海濱公園、南濱觀光夜市及北濱公園,公園臨海岸而建,園內闢有草地、涼亭、紀念碑,秀麗的太平洋,景色多變而誘人,令人忍不住駐足欣賞。

  • 瀏覽人次:19838人
  • 更新日期: 2018/09/01
禁止酒駕,害人害己