進入內容區塊

台北啤酒工場

台北啤酒工場
:::您目前的位置是: 首頁 > 最新消息
最新消息
恭賀台北啤酒工場榮獲第三屆國家企業環保獎–銅級獎

恭賀台北啤酒工場榮獲第三屆國家企業環保獎–銅級獎

「國家企業環保獎」係行政院環境保護署為促進企業善盡企業社會責任,推動環境保護工作所設立,並鼓勵其他企業以獲獎者為楷模,成為進步共好的動力,共同提升生活環境品質,是我國企業推動環境保護的最高榮譽獎項。

為鼓勵在環保推動有優良事蹟的各行業參選,國家企業環保獎參選組別分為二組,包括製造業組及非製造業組,企業可依行業別特性推行相關環保工作,以善盡企業社會責任,並藉由參選來自我挑戰及自我肯定,獲獎企業將由環保署公開表揚,有助於提升企業整體形象,進而增進國內企業的國際競爭力。

PIC1

 台北啤酒工場由場主任陳和平先生代表獲頒「第3屆國家企業環保獎 銅級獎 

PIC2

第3屆國家企業環保獎–銅級獎獎座

台北啤酒工場起源於1919年日治時期日本芳釀株式會社社長安部幸之助創建之「高砂麥酒會社」,為台灣首座啤酒工廠,1920年(大正九年)6月第一批產品出廠,成為台灣啤酒產業的發源地。

生活在臺灣的成年朋友,無論是小姐或是先生一定或多或少會有過「台灣ビール」的生活體驗;迄今超過100年的歲月,「台灣啤酒」已經成為全國民眾共同擁有的生活記憶;那怕去到國外,「台灣ビール」依然是讓人深深無法釋懷念念不忘的「家鄉味」。

百餘年來台北啤酒工場默默傳承著台灣啤酒製造的香火,同時也肩負台灣啤酒「活化生產」的產業文化使命!多年來世界各國在環保領域一致追求「減少碳排」的永續目標;臺灣做為世界成員國家之一;台北啤酒工場為台灣菸酒公司所屬單位,在平日致力於生產製造同時,如何同時達成政府環境保護法令的嚴格標準,早已成為台灣菸酒公司不斷追求的重大企業行動目標之一。

     第3屆國家企業環保獎–銅級獎 

         台北啤酒工場敘獎說明

PIC4

PIC5

PIC6

PIC˙

 

 

 

聯絡資訊
  • 瀏覽人次:492794人
  • 更新日期: 2021/11/16
警語